学校召开第一轮教学档案材料检查反馈会
发布时间: 2024-08-23     浏览次数: 13

8月22日上午,学校召开第一轮教学档案材料检查反馈会,校党委委员、副校长郭有强主持会议并讲话,相关职能部门主要负责人,督导组,各教学单位院长、副院长、教研室主任参加会议。

郭有强指出,教学档案材料作为学校教育教学质量和教学管理的重要载体,其规范性和完整性直接关系到学校的整体形象和审核评估的结果。本次教学档案材料检查,不仅是对学校教育教学质量的一次全面检验,更是推动学校内涵建设、提升教育教学水平的重要契机。通过这次检查,发现了一些亮点,但也必须清醒地看到存在的问题与不足,我们要保持清醒的头脑,采取切实有效的措施加以改进。

郭有强强调,一是强化责任意识和担当精神。各单位要继续加强教学材料的建设与管理,明确责任分工,注重细节处理,确保每一份教学材料都能达到高标准、严要求。二是任务再细化,对检查发现的问题要即知即改,进一步细化工作流程、明确重点工作方向,围绕标准要求抓紧干。每一位教师都要树立高度的责任感和使命感,认真准备教学材料,把提高教育教学质量作为自己的首要任务。三是进一步完善教学质量监控体系。各教学单位要进一步建立健全教学质量监控机制,加强对教育教学过程的全面监控和评估,及时收集和处理教学信息,为教育教学改进提供有力支持,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,全面助推学校事业高质量发展。

会上,督导组通报了检查的整体情况和存在的主要问题,教务处负责人对各类教学档案材料标准做进一步要求和说明。(撰稿:李妍)